提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!

软银回应:“跑路”是误会,将继续投资中国!

1评论 2021-08-17 06:33:40

  孙正义和他的软银在中国因为投资阿里巴巴一战成名,然而随着软银最新一个季度财报发布,“孙正义跑了”的传言也不胫而走。软银集团本周一正式告知媒体,未来将继续在华投资。

  软银集团对媒体表示:媒体对公司董事长孙正义在业绩交流会上的发言有误解,软银集团对中国的承诺没有变化,并会继续投资中国市场,以及帮助中国的企业家进行持续创新。

  软银集团所称的误解,指上周软银集团董事长孙正义在最新财报发布会上表示:“我们希望在事情变得明朗后积极恢复投资(中国),新的监管规则开始实施之后,1-2年内事态会更加清楚,在此之前我们想等待和观察一段时间。”孙正义(Masayoshi Son)周三向股东表示,他希望被视为21世纪的罗斯柴尔德(Rothschild)。

  // 软银对中国的投资确实“慢”下来了 //

  软银集团的财报也显示,该公司本财年第一季度净利润环比大减61%,软银愿景基金利润也环比下降90%,软银董事长兼总裁孙正义也因此失去日本首富的宝座。

  软银愿景基金公布的数据显示,其规模约为1000亿美元,对中国的投资的比重占到23%,仅仅次于美国的34%。中国对于软银来说,举足轻重。

  不过,愿景基金投资中国的比例确实有所缩减。孙正义解释称,23%的投资比例是指过去四年中,软银愿景基金一期和二期对中国科技初创公司的总投资比例,而11%是今年4-6月的第一财季软银愿景基金在中国的新投资比例。

  软银回应:“跑路”是误会,将继续投资中国!

  据其官网介绍,软银中国资本(SBCVC)成立于2000年,是一家风险投资和私募股权基金管理公司,致力于在大中华地区投资优秀的高成长、高科技企业。曾成功投资了阿里巴巴、淘宝网、分众传媒(行情002027,诊股)、万国数据、华大基因(行情300676,诊股)、安翰光电、迪安诊断(行情300244,诊股)、理邦仪器(行情300206,诊股)等一系列优秀企业。

  目前软银中国资本同时管理着多支美元和人民币基金,投资领域包括信息技术、清洁技术、医疗健康、消费零售和高端制造等行业,投资阶段涵盖早期、成长期和中后期各个阶段。

  软银回应:“跑路”是误会,将继续投资中国!

  尽管软银投资阿里巴巴赚的盆满钵满,但在今年的投资战绩不算理想。软银投资的满帮、掌门教育、叮咚买菜、滴滴等先后上市,遇上中国对科技和教育行业的监管,收益受限。

  阿里巴巴目前是软银持有的市值最大的一笔投资,但阿里巴巴美股年初至今表现也不算优秀。

  软银回应:“跑路”是误会,将继续投资中国!

  (图片来自万得股票港股行情

  // 立志成为21世纪的罗斯柴尔德 //

  孙正义在今年6月底向股东表示,他希望被视为21世纪的罗斯柴尔德。他将软银描述为21世纪“信息革命的资本提供者,这就是我们的新定义或新定位,我想用它来描述软银集团”。就像罗斯柴尔德(Mayer Amschel Rothschild)是19世纪工业革命的资本提供者一样。

  孙正义解释道,在工业革命期间,有“许多著名的发明家做了伟大的工作”,比如改良蒸汽机的James Watt。“但这场工业革命并不仅仅发生在发明家身上,资本家同样重要。但罗斯柴尔德作为资本家可能没有被充分理解,也可能没有被充分重视”。

  在孙正义看来,信息革命正在如火如荼地进行着,而软银正专注于信息革命中最关键的部分——人工智能。在工业革命时代,器械代替人力,在信息革命时代,人工智能取代机械。

  孙正义说:“我们相信,就提供资本提供规模而言,软银是最大的。驾驶、医疗、零售、金融和教育在未来几年都将被人工智能重新定义。“大多数公司实际上并没有赚钱,软银作为资本提供者承担风险,同时提供资金。”

  当时,孙正义表示,软银在过去25年中每年的内部回报率为43%,并指出银行提供的回报率不到1%,资产管理公司提供的回报率为8%至10%。去年,软银经历了很多困难时刻,也遭受很多批评,但软银最终看到了复苏的势头。

  他还表示,软银从对放贷公司Greensill、WeWork和遛APP Wag 的巨额押注中吸收教训,“我有时候对这些艰难的教训,感到尴尬。”

【来源:Wind资讯 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:软银 跑路

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股刮“限电风”:十余家公司受“能耗”双控影响,红宝丽4连板终结

2021-09-23 22:47:02来源:时代财经

收评:A股三大股指分化食品饮料板块爆发,两市逾70股跌停,周期股遭遇跌停潮

2021-09-24 15:02:35来源:金融界网

马明哲连续4次出手增持,中国平安H股一度涨超6%!出现止跌信号?

2021-09-23 22:06:25来源:中国证券报

中国电信跌破发行价,“绿鞋机制”已到期,此前公告称控股股东拟增持不低于40亿元

2021-09-24 09:53:55来源:金融界网

午评:沪指横盘微跌创业板指涨1.5%,消费股崛起,周期股回调

2021-09-24 11:32:41来源:金融界网

核电新概念横空出世:龙头4天翻倍 还有哪些企业率先布局?

2021-09-24 07:26:40来源:财联社

40亿增持挡不住下跌?中国电信回应破发:买卖双方的选择

2021-09-24 10:11:00来源:中新经纬

“稀土航母”有望诞生!稀土行业重组拉开序幕,五矿、中铝等或组建“超级”中重稀土集团

2021-09-24 06:33:55来源:中国证券报

国庆长假临近 寻找高景气+低估值行业

2021-09-24 06:23:06来源:金融投资报

70家公司披露三季报业绩预告,56家预增10家预减4家续亏,大幅预增公司3家涉锂

2021-09-24 08:49:26来源:金融投资报

海南海药2亿元信托产品本金到期未收回 年内股价近腰斩

2021-09-23 20:55:36来源:中新经纬

“能耗双控”上市公司冰火两重天

2021-09-24 08:50:39来源:金融投资报

华为又有大动作 新操作系统即将发布

2021-09-24 08:28:36来源:金融界网

9个月赚了去年一年的钱!这7只化工股利润爆发,“能耗双控”强化涨价预期(附股)

2021-09-23 20:57:03来源:证券市场红周刊

冲高震荡 等待方向明确

2021-09-24 08:47:52来源:金融投资报

A股头条之上市公司(9.24)

2021-09-23 19:57:46来源:金融界网

提前防御?基金机构调研数据显露端倪

2021-09-24 06:34:25来源:中国证券报

三部门联合发文 促进茶产业健康发展

2021-09-24 08:28:54来源:金融界网

生猪产能调控实施方案印发 猪价有望温和反弹

2021-09-24 08:28:25来源:金融界网

A股头条:阿里割肉清仓“传媒茅”;鸿蒙系统升级用户破1.2亿;茅台原董事长袁仁国一审被判无期

2021-09-24 06:33:15来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五矿稀土49.6210.00%301765.43
贵州茅台1694.003.61%287513.83
五粮液200.523.14%135432.67
泸州老窖186.405.24%134999.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--